“逆风飞扬”!央视《新闻联播》点赞盛泽企业

[ 来源:吾爱盛泽 | 作者:吾爱盛泽 | 时间:2019-12-10 16:58:01 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ] 【

 

昨天

央视《新闻联播》

点赞盛泽企业

盛  虹  集  团

“逆风飞扬”

12月9日,央视《新闻联播》播出【走基层看“六稳”】系列报道——《稳外贸持续发力 高质量发展底气足》,介绍了苏州出口企业不畏压力,面对中美经贸摩擦等不利因素,通过自主研发加快转型升级,不断提质增效、开拓国际市场。

 

受美国进口关税提高等不利因素影响,从去年初开始,整个行业都过上了“紧日子”。在此环境下,苏州吴江盛虹集团外贸部门没有被动“等客上门”,而是扎根国际市场一线,研究需求变化。

 

刘林静是江苏盛虹集团的一名外贸经理,她告诉记者,集团去年在一次国际展会上了解到,很多海外客户在3到5年时间内可能将100%的资金用于采购环保技术要求更高的可再生纤维。根据刘林静团队反馈的信息,企业立即对可再生纤维关键技术展开攻关,并投入5亿元全面升级改造生产设备。历时一年半,今年9月,企业攻克了这一技术难题。

 

目前,企业相关产品规格和种类从年初的20多种增加到500种以上,产能提高了10倍以上。

 

从上个月开始,意大利等欧美市场对可再生纤维的需求量大幅增加,即使加班加点,企业的排产日期也到了明年2月。
逆境之下盛虹集团做到了“逆风飞扬”

让我们一起为盛泽这家企业点赞!

 

355
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉
今日推荐
时间:2020-01-22 10:30:59
时间:2020-01-22 09:52:08
时间:2020-01-22 09:32:41