“布”为核、“丝”为能、“秀”为轴、“会”为媒!时尚盛泽:成就“一块布”的蝶变!

[ 来源:中国绸都网 | 作者:吴万玉 | 时间:2019-10-19 7:45:39 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ] 【

10月的盛泽,

定然是全球纺织业界关注的靓丽焦点。

10月16日-18日,

第六届江苏(盛泽)纺织品博览会暨第二十届中国盛泽丝绸旅游文化节

在盛泽国际会展中心成功举办!

世界面料看中国,中国面料看盛泽!三天期间,行业优质资源集中亮相,业界精英齐聚一堂,国际性论坛、时尚活动轮番上演。据主办方统计数据显示,为期三天的展会共吸引了5.53万名国内外纺织服装采购商来到盛泽寻觅商机,意向交易额17.56亿元。

盛泽纺博会立足盛泽“托在一块布上”的庞大产业基础与发展态势,用“绸都风尚”诠释“时尚风向”,是盛泽纺织产业集群发展成果集中展示的大平台,也是绸都新时代展示新发展成果的窗口,更是“中国纺织第一镇”倾力打造的“金字招牌”!

今年盛泽纺博会规模再次升级,展会展出面积超2万平方米,共汇聚恒力、盛虹、华佳、福华、鼎盛等395家纺织化纤企业、近10万款时尚生态面料、数千种绿色纤维, 呈现了一场流行与传统,时尚与科技相碰撞的视觉盛宴!

“布”为核

近10万款百变面料彰显“盛泽力量”!

近年来,盛泽纺织产业在高新技术纤维、高端纺织装备、信息化应用、设计创意、品牌营销等方面不断创新,取得显著成果。

与往届相比,今年的纺博会更是厚积薄发。在纺博会上亮相的近10万款时尚生态面料,其中有7成以上是参展企业带来的最新面料。众多参展企业都把纺博会当作了发布新品、维系客户、开拓市场、树立品牌、获取行业最新资讯的高效平台。

再生面料

基于当前行业发展形势,今年的面料展品涵盖了功能性面料,正装/时尚女装面料,运动/休闲面料,家纺箱包面料,户外面料,数码印花,丝绸成品等。其中生态环保、功能性、时尚化的产品在展会随处可见,得到国内外采购商齐点赞!

反光面料

来自巴基斯坦的Almas Anwar对纺博会赞叹不已:“这已经是我第三次来到盛泽纺博会了,我觉得盛泽纺博会非常好,有很多不同种类的面料供应商,最后都能够找到心仪的面料。”他还表示,自己是做箱包的,此次来对接会除了想找箱包类面料,还希望与盛泽的面料供应商建立联系,以寻求长期合作。

福华世家展位负责人告诉记者,这几年企业面料年年获奖,今年的纺博会,我们带来了最新研发的环保再生系列面料,主要是锦纶环保面料,超薄面料用于运动服装,而这些面料的原材料来源于废旧材料环保再利用,应用范围广泛。

涂泰克带来了数百款功能各异的特殊面料,吸引了大量专业观众的驻足停留。其中它的T系列,除了拥有永久舒适和回复性、耐化学品、不易老化等,并且容易染色、色牢度高、记忆保形、抗皱、手感柔软、易打理、吸湿快干等特点,吸引了著名服装品牌波司登下了数十万米的大单。

时兴集团的单向导湿面料,是常规面料经过后整理以后,变成只有一面可以导湿,做成服装以后,能够使贴肤那面永远保持干燥。温变面料对温度非常敏感,一接触到人的皮肤就会变色,离开皮肤数秒后就会逐渐变回本色,非常适合生产皮肤衣。

温变面料

在中国生态环保面料趋势主题概念展区,“流行趋势发布区”展台展示了2019第三届中国生态环保面料设计大赛的获奖面料,奏响盛泽纺织产业的“生态环保主旋律”。可以看到,此次盛泽纺博会推出的各种绿色、环保、时尚系列的高新技术产品,让业界看到了盛泽面料积极拥抱“生态环保”的责任和担当。

此外,在今年展会上也展示了8位新锐设计师的品牌产品,为纺织人士能与更多同行、设计师进行交流切磋,了解市场新的行情和时尚流行的趋势。

“丝”为能

数千款绿色纤维唱响产业整体升级之歌

从一滴油到一根丝,一根丝到一匹布,盛泽好面料的发展离不开上游纤维和下游染整技术的创新升级。作为行业的风向标与瞭望口,盛泽纺博会当然不能缺少“绿色纤维、环保纱线”这道大菜。

作为展会的一大新亮点,纤维纱线 & 纺织染化料主题馆首次亮相盛泽纺博会!该主题馆以“科技生态+绿色环保”为主题,180个展位从源头入手,将当前最新、最有价值的原辅料向行业进行集中展示。在现场,可持续性生产的再生纤维素纤维,各种新型产品悉数登场,可谓是从产业源头唱响了产业整体升级之歌。

恒力集团的再生聚酯纤维,以回收塑料瓶为原料,PET宝特瓶经去瓶盖脱标签水洗分类粉碎浮选等处理过程,可制成PET碎片经造粒制成切片Chip溶融抽丝等加工处理后,制成再生涤纶长纤维或短纤维。资源回收、再生利用是目前最普遍被应用于减碳的方法,绿色环保纤维对保护环境和节约资源意义非凡。

盛虹集团展示的完全自主知识产权的PTT聚酯纤维让人眼前一亮,以前PTT聚酯合成技术被壳牌、杜邦公司垄断,而盛虹集团打破了他们的全球垄断,据了解,PTT原料可通过生物发酵法从玉米、蔗糖,以及生物柴油副产品粗甘油制备,具有环保资源可再生优势。

作为再生纤维素纤维的知名企业——新乡化纤带来了“白鹭”牌再生纤维素长丝系列和幻彩丝系列。其中幻彩丝是在生物质纤维基础上嵌入最新光致变色材料研制而成的一种新型智能化功能性纤维,在紫外线光的照射下可以瞬间从无色变有色。

此外,“再生+”概念在盛泽纺博会上也随处可见,佳力高纤的再生弹性丝、鸣远化纤的再生色纱……一展盛泽纺织产业的新活力与新风貌,打造全品类纤维纱线一站式采购平台,进一步完善纺织产业链全布局。

“秀”为轴,

六场时尚大秀焕发时代新韵!

随着转型升级步伐的加快,盛泽纺织产业集群日趋向多元化、现代化、国际化的方向发展,不断涌现出产品品质度、丰富度、时尚度跃居行业前列的优秀纺织面料企业。

纺博会期间,华佳、上久楷、太湖雪、新旗艺、钱小萍宋艺坊、凯灵箱包等盛泽名企呈现了一场场“时尚大片”,从通勤穿着到街头玩酷,丰富、实际、年轻、流行、和谐,一展盛泽“原产、原创、生态、流行”的时尚前沿面料。

华佳集团50年华诞庆典晚会

绸都盛泽风尚——2019第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀

“中国心 世界行”凯灵箱包2019时尚新品发布秀

“会”为媒

绘就“一带一路”纺织画卷!

为期三天的盛泽纺博会拉近了上下游的空间距离,促进生产与流通的广泛合作,加速产业融合,是一个“品牌化、专业化、一站式”的综合服务平台。

10月17日,2019中国纺织业“一带一路”大会在江苏省盛泽镇隆重召开,现场气氛热烈,座无虚席。本届大会规模大、关注度高、影响力强。中纺联行业引航者、政府权威智囊、一线领域前瞻者、国际资深同业共聚在此,为与会人员研判政策风向,解读全球大势。

“时尚”基因注入,

“一块布”的成功蝶变

智者,顺势而谋,主动而为。不得不说,在家门口的创新办展,无不是绸都盛泽在向全国乃至全世界展示其面料的魅力与实力、产业的影响力与凝聚力。

现如今的盛泽纺织产业,立足完整的产业链基础,通过“走出去”与“引进来”相结合的方式,成功实现了纺织产业的转型升级,更展现出盛泽纺织灿烂的发展前景。

丝绸古镇、纺织名城、时尚之都,
环环相扣,互相推动、融合发展。

盛泽未来的发展目标明晰,方向明确,剩下的唯有努力与奋斗!迄今为止,盛泽已拥了有丝绸产品、仿真丝面料、时装面料、男装面料、防寒服面料等18家国家级纺织品开发基地,占全国纺织品开发基地的16%。通过面料、设计叠加时尚,打造盛泽面料“原产、原创、生态、流行”的时尚个性,持续引领全球纺织产业链的新产品、新趋势、新理念。

目前盛泽已经拥有了千亿级产业集群、千亿级专业市场和千亿级企业;拥了有丝绸产品、仿真丝面料、时装面料、男装面料、防寒服面料等18家国家级纺织品开发基地,占全国纺织品开发基地的16%;打造了“从一滴油到一匹布”、“从一粒茧到一根丝到一个品牌”的完整纺织产业链,成为中国最大的纺织品集散地和价格形成中心、中国重要的纺织服装产品交易市场、中国流行面料趋势发布基地。

盛泽纺织创新从来不搞“闭门造车”,找对方向,是成功的关键。在新技术革命推动全球价值链重塑的新时期,亮相展会是产业集群及行业企业实现商贸对接、产业交流、时尚发布、刷新影响力的最佳契机。盛泽围绕“丝绸古镇、纺织名城、时尚之都”的目标,积极走进国内外展会,通过“走出去,引进来”的创新模式,擦亮绸都盛泽“时尚”新名片。

“织造之都”正走向“时尚之城”,

“时尚”、“创意”已经融入

盛泽产业的骨髓。

2019第六届江苏(盛泽)纺织品博览会

圆满收官!

让我们相约,

明年春天,

2020盛泽时尚周,

不见不散!


505
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴万玉
今日推荐
时间:2019-12-12 17:11:03
时间:2019-12-12 11:00:52
时间:2019-12-12 10:52:58