找产地好面料,去盛泽! “东方展团”沪上刮起“绿色”旋风,国内外采购商“钦点”盛泽品牌!

[ 来源:中国绸都网 | 作者:吴万玉 | 时间:2019-9-27 15:15:23 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ] 【

创新是永恒的主题,环保也是永恒的时尚,在本届intertextile秋冬面辅料展(以下简称“上海展”)上,由近200家盛泽优质纺企组成的“东方展团”在沪上刮起“绿色”旋风!

 

9月25日,全球规模最大、影响力最广的纺织面料国际贸易展——2019中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会,在上海国际会展中心拉开帷幕。每一届的上海纺博会不仅仅是参展企业拼颜值、拼内涵,拼大格局的所在,更是展现行业发展态势,为企业发展引航的重要平台。

作为中国最大的纺织品集散地和价格形成中心、中国重要的纺织服装产品交易市场、中国流行面料趋势发布基地的盛泽,再次组团强力出击,与来自全球的知名面辅料生产商同场争艳,全方位展示盛泽面辅料的时尚性、科技性及品牌影响力。

 

25日下午,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任张建华,中国东方丝绸市场管理办公室副主任陆子平等领导莅临盛泽展团考察指导。

张建华一行走访了恒力、盛虹、京奕、福华、立新、新吴、德伊、恒信、翔龙复合、紫晶花等参展企业及中国绸都网、东纺城等服务平台。每到一处,他都详细询问参展企业交易情况以及新品研发情况,当看到盛泽企业强大的创新研发能力,尤其对时尚、功能、环保领域的敏锐性和前瞻性时,他鼓励企业继续做好研发创新,不断提升产品附加值,在智能制造、绿色发展上迈出更坚实的步伐,共同提升盛泽面料“原产地+大市场”的优势,让盛泽面料走出国门,打响盛泽“中国纺织第一镇”的品牌。

 

打响“盛泽面料”金字招牌

“东方展团”盛装亮相!

作为intertextile面辅料展的中坚力量,多年来,盛泽以抱团参展的方式,凝心聚力,在全球最具规模和影响力的展会平台上,打响了“盛泽面料”的金字招牌,今年更不例外。

在本届上海展上,盛泽纺织产业集群组团集结了近200家优质的纺织企业,总参展面积接近4000平方米,不仅汇聚了恒力、盛虹、京奕、福华、立新、德伊、瑞丽蕾丝、涂泰克、盛伟紫荆花等盛泽本地纺织业的标杆企业,也集合了海泰、时兴、东人、中威等优质企业,还有来自盛泽的中国绸都网、东方纺织城等平台也组织了自家会员企业集中参展,他们携带最新功能性、时尚性的纺织面料产品搏击市场。

此外,为集中展示地区的资源优势、特色产业,打响盛泽纺织品牌在全国乃至全世界的知名度,本届盛泽展团继续以“统一规划、抱团参展”的模式推出集体面料展示区,展示区域采用“中国红”的设计理念,除了献礼祖国七十周年华诞,也将“时尚盛泽”的主题形象脱颖而出。展会首日,盛泽展团的展摊上就迎来了不少国内外采购商、品牌商以及设计师驻足。

 

已经跟着“东方展团”参加了十次上海展的元老——吴江众城实业有限公司的周总表示:“以展团的形式参加,统一装修、布局,更吸睛,吸引着更多顾客驻足,这就是抱团的力量。”他介绍道,这次带来了260多款产品,主推仿醋酸面料,这类面料是拓展、延续雪纺类常规产品的流行趋势,克服真丝面料软、无骨架、防紫外线功能差的窘境。“已经有好几个采购商留下名片,表示感兴趣。“他说道。

同样也是盛泽展团“老面孔”的吴江市鑫旺升丝绸有限公司是盛泽地区的“老牌企业”,据相关负责人表示,此次参展总共带了100多种新老产品,主推尼龙弹力、酷丝棉、T400、高收缩系列等男装面料,他说道:“新老产品组合亮相,好处显而易见,更容易让老客户了解我们的新动向。此外,以展团的形式参展,能汇聚人气,更有利于我们的产品传播出去。”

在中国绸都网的“盛泽好面料全国巡展”展位上,同样汇聚了不少人气。“老成员”迈德特纺织的陈总表示,作为中国绸都网的老会员,每年跟着一起走南闯北,方便高效。“这次上海展我们主推一款涤纶+氨纶的现货面料,这款面料舒适度好、垂坠性极佳,用来做女装和套装上身效果好,已经有不少采购商进来询问这块面料。”

 

 

科技、绿色、时尚

采购商钦点“盛泽好面料”

一直以来,“流行面料看盛泽”在圈里广为流传,盛泽面料以其“原产、原创、生态、时尚”受到业内人士的好评。在本届上海展上,盛泽展团带来了时尚女装、户外休闲、功能运动、真丝等上万种生态流行面料,从单一产品到各种纤维的混纺交织,将科技与时尚有机融合,各种生态环保处理技术都得到了广泛的应用,集中展现了盛泽纺织产业坚持发展生态经济,坚持绿色创新,链接全产业链,走出了一条可持续发展之路。

作为锦纶行业的“标杆企业”,福华织造本次带来了近千款锦纶品种面料,其中30%都是新品。如今绿色纺织、可持续性发展成为行业的一个新的风向标,福华织造也紧跟这一趋势。

展会负责人表示:“我们主推环保面料,100%来源于消费后的尼龙或涤纶废弃物,面料透气、舒适、耐用。”此外,在展摊上,其推出的“炫彩闪光反光”系列受到了不少采购商的青睐,前来询问者较多,该面料具有强反射效果,常温水洗20次仍然闪亮,是今年的潮流新品。

 

吴江市恒信织造有限责任公司的朱总表示此次带来的环保再生系列得到了很多采购商的认可,他认为环保目前是大趋势,公司很早就开发研究这领域,取得了一定的成果,除了拳头产品人丝交织系列、醋酸仿醋酸系列,本次恒信织造也带来了今年市场上很火的——T8系列,该面料外观美、功能多,正是秋冬服装面料佳品。

 

致力于打造“再生面料现货超市”的三源纺织此次也带来了他们的再生现货新品,受到了采购商的一致好评。“再生环保是大势所趋,所以我们要提前卡位现货领域,让盛泽的再生面料走出去,打入欧洲市场,目前我们还在不断研发新品中,力求在这领域做精做专!”

 

当然除了在再生领域先人一步之外,盛泽企业在时尚性和功能性也下足功夫。在展会上立新集团的感温面料、反光面料、戎盛纺织的特种军工面料、利帛纺织的珠光膜面料、 丝润纺织的超级羽绒系列等等,都引起了采购商的“点赞”!

在展会现场,盛泽企业不仅展出了女装、男装、童装等各类纺织面料,而且也带来了不少服装服饰展示,部分参展企业根据面料特点设计了男装、女装等成品服装,以达到最佳的展示效果。

“盛泽的面料在时尚、功能、手感等方面都不错,我收集了他们好几家企业的产品样本,回去再比较,可能会尝试一下与他们的合作。”江苏一家服装企业的负责人说道。

一位来自韩国的客商对盛泽面料的时尚性赞叹不已,他表示,已经看中了盛泽展团里几款假捻丝仿真丝面料,回去等待进一步的沟通。“盛泽面料给我们带来了不一样的惊喜,Very good!”他说道。

 

“科技”、“绿色”、“时尚”俨然成为了盛泽面料的三个新标签,在上海纺博会上,不少盛泽纺企已经拿到了GRS认证,他们向全世界彰显了新时代盛泽纺织引领全球纺织产业链的新产品、新技术、新模式、新趋势、新理念,走在了纺织行业科技创新与时尚创新的前沿。

不仅是在上海,近年来,盛泽精、质、优、美的面料产品陆续挺进海内外市场,从深圳、南京、北京,到美国纽约、韩国首尔、埃及开罗……无一不强有力地展示了盛泽原产、原创、优质的纺织产业实力。

“从一滴油到一匹布”、“一根丝到一个品牌”……盛泽凭借其独天得厚的优势,形成了千亿级产业、千亿级市场、千亿级企业齐头并进的良好态势。在夯实产业基础的同时,在当地政府的引导和推动下,盛泽纺企积极主动“走出去、引进来”,把生态优势转化为发展优势,让纺织产业融汇时尚创意,擦亮“丝绸古镇、纺织名城、时尚之都”新名片!

 

值得关注的是,第六届江苏(盛泽)纺织品博览会也整装待发,历经五年的沉淀,盛泽纺博会在业内拥有强大的号召力。无论是“请进来”还是“走出去”,绸都盛泽向全国乃至全世界展示其面料的魅力与实力、产业的影响力与凝聚力,展现出盛泽纺织灿烂的发展前景。

 

三天不过瘾,精彩不停歇,产地好面料,尽在盛泽展!

10月16-18日,第六届江苏(盛泽)纺织品博览会欢迎您

来现场解锁更多“盛泽好面料”吧!

784
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:任萍
今日推荐
时间:2020-01-22 10:30:59
时间:2020-01-22 09:52:08
时间:2020-01-22 09:32:41