《顺应潮流、拥抱变化》行业发展论坛隆重召开

——暨翔步科技集团二十周年庆典

[ 来源:中国绸都网 | 作者:钱琳霞 | 时间:2019-7-17 14:48:21 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ] 【

2019年7月12日,《顺应潮流、拥抱变化》行业发展论坛在全国知名的纺织产业集群地盛泽召开。本次行业论坛由翔步科技集团主办,同时也是翔步科技集团“一路有你”二十周年庆典。来自翔步科技的国内外优质客户、供应商以及北京、上海、河北、吴江等7个子公司的员工代表等近五百多人参加了此次行业论坛。


翔步科技集团在中国纺织服装辅料行业深耕二十年来,以自己独特的理念和执着的精神,聚焦纺织服装辅料--口袋布,深挖二十年,成为国内外口袋布销售的佼佼者!


 


本次行业发展论坛由燕园五方(北京)管理咨询有限公司创始合伙人、五方研究院院长、翔步科技集团管理顾问于海发先生主持并做开场致辞。他指出,创品牌、建体系、带队伍——既是对过去二十年翔步科技集团全球化的总结,成为行业领军企业,也是对未来二十年的规划与设计。



进入《顺应潮流、拥抱变化》行业发展论坛第一部分——行业发展!

由中国纺织工业联合会副秘书长、中国纺织工业企业管理协会常务副会长杨峻先生就“把握当下,未来可期”进行主题演讲。他从全球化的新机遇和新挑战、纺织产业回顾与展望、把握企业发展方向与创建纺织强国这三个角度,向与会来宾们进行了精彩的演讲。


 

 

东华大学纺化系主任蔡再生教授作了“纺织品生态染整技术”的主题演讲。一方面向与会嘉宾们介绍了生态染整技术,具体分析了如染整前处理、生态染色、数码印花技术、免水洗染料印花、全固色印花等技术。另外一方面具体讲解了目前在研或亟需突破的关键技术情况,如棉织物一浴一步前处理技术、少盐无盐染色技术等。


 


在论坛现场,翔步科技集团向来自世界各地的战略客户合作伙伴们举行了授牌仪式。在这个喜庆的日子里,感谢合作企业为翔步集团发展做出来卓越的贡献,希望未来能够共同进步与发展。


 


中美贸易战是近来市场的热议话题,论坛现场特地邀请了原美国KIZEN首席设计师、翔步科技集团设计顾问KEN PETERSEN做主题演讲。他表示,贸易战其实并不是主要针对中国,并且分析了三种可能由贸易战引发的情况。同时他谈到了,短期来看,美国政府也得考虑到当地企业的民意,特朗普也会冷静一下;长期而言,翔步集团也值得细分客户,不需要只关注美国,发展其他地区与国家等具有潜力的市场。


 

 

随后,中国纺织工业企业管理协会技术总监王新力先生就国内外生态环保材料的具体动态,从生物基纤维、原液着色纤维、再生合成纤维以及可降解纤维等四个方面,在现场做了详细的解析。最后他提出了生态环保材料主要侧重于,“以安全为基础的可追踪性、以科技为载体的功能特性、以时尚为导向的可持续性”三个方向。


 

 

论坛现场,翔步科技集团与东方纺织城、宜布网的三方代表,举行了生态链合伙人、战略渠道的签约仪式。将全面助力翔步科技集团旗下吴江伟冠纺织口袋布现货销售,形成线上线下齐步走的销售模式,在未来创造出新的价值。


 


 


本次《顺应潮流、拥抱变化》行业发展论坛,进入第二个重要部分——企业发展,关于翔步科技集团的发展与思考方向。

首先,为翔步科技集团发展做出卓越贡献的北京市高界律师事务所高级合伙人、慧聪书院合伙人、翔步科技集团董事会独立董事冯仲实律师,他向与会来宾们详细解析了共享制税收统筹方案的重要性,表示税收就是战略的问题。并且从普税重塑天下、税收特区的理论与实践、建立共享制企业的改制定税体、转移定价的理论与共享制实践综合性税收统筹方案的理论与实践等多个方面来进行分析与解读。


 


燕园五方(北京)管理咨询有限公司创始合伙人、五方研究院院长、翔步科技集团管理顾问于海发先生,也在现场分享了在过去二十年的一些研究成果,以及他对转型升级新模式与中企创造力的理解。


 

 

总结过去二十年,对翔步科技集团发展做出卓越贡献的人员进行嘉奖。由翔步科技集团董事长杜艳军向具有杰出贡献的各位人员颁发了翔步功勋堂奖,希望能够携手再创翔步新辉煌。


 


 

随后,本次《顺应潮流、拥抱变化》行业发展论坛进入第三环节——事业发展!

由翔步科技集团董事长杜艳军先生做“顺应潮流、拥抱变化”的主题演讲,他表示,作为感恩的一天,感谢行业领导的支持与帮助,感谢客户、合伙人多年的支持,尤其感谢翔步员工家人们的支持与帮助。首先是对过去二十年的总结,是坚守纺织服装辅料的二十年,是积跬步,走出国门创品牌、坚持不忘初心的二十年。对于二十年的感悟,他表示,一切不在于开始的早,而在于结束的晚。关于未来二十年,杜艳军谈到,不仅坚持纺织服装辅料,还要加重品牌打造,是从雄安到长三角、从长三角走向世界,是翔万里——成就百年品牌的二十年。


 


 

 

本次《顺应潮流、拥抱变化》行业发展论坛圆满结束,随后进入2019年翔步科技集团“一路有你”二十周年庆典。

“一路有你”二十周年庆典,在翔步科技集团“亿基金”的捐赠仪式中拉开序幕。


 


 


 


 



 


 

 


 


 


 


晚宴现场,翔步科技集团对企业发展具有杰出贡献的员工们进行了嘉奖。

 

 

 


 


 

 

 

770
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:钱琳霞
今日推荐
时间:2019-12-12 17:11:03
时间:2019-12-12 11:00:52
时间:2019-12-12 10:52:58