金秋10月,盛泽展团在沪续唱最强音,上百家企业组团参加上海面辅料展

[ 来源:中国绸都网 | 作者:吴晓芬 | 时间:2016-10-13 7:51:33 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ] 【
  10月11-13日,第二十二届中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会在国家会展中心(上海)举办。作为纺织服装行业最有人气的展会之一,上海intertextile秋冬面辅料展良好的品牌形象和口碑已经扎实的树立在了业界人的心中,越来越多的行业内企业慕名而来,展会举办的3天成为了纺织服装行业的盛会。
  盛泽作为国内重要的纺织产业基地,本届上海秋冬面辅料展盛泽企业再度组团参展,100多家企业带着他们最新、最具特色的产品进行集中展示,不但为整场展会添加了亮丽的色彩,也为现场的观众、买家们提供了更多更好的选择。

(图为上海秋冬面辅料展现场)
  全产业链进军上海滩,盛泽展团再度重磅出击
  近年来,盛泽纺织产业在进一步做强、做大纺织品面料产品的同时,着力完善纺织产业链,从新技术创新、产品创新、两化融合、产业衍生等角度,加快建设纺织产业上游的步伐。如今盛泽已形成了从聚酯切片、纺丝、缫丝、织造、染整、织物深加工到服装的完整的纺织产业链。本届上海面辅料展恒力集团、盛虹集团、巨诚集团、新吴纺织、涂泰克等盛泽当地知名企业纷纷亮相,参展范围纵向扩展,从各类纺织品面料扩展至织造原料、印染、印花、涂层等全产业链范围,整体展示盛泽产业链的优势与实力。
  吴江区常委、盛泽镇党委书记范建龙专赴上海面辅料展会现场,了解企业的参展情况。在展会现场,范建龙详细询问了参展企业的产品及市场拓展情况,了解到盛泽企业通过新品研发吸引客商的青睐,范建龙书记非常肯定企业着重研发创新的做法,同时鼓励企业要继续走创新之路,充分发挥盛泽产业集群品牌效应,加快产品提档升级,增强企业在国内外市场的竞争力与影响力。
 
(图为吴江区常委、盛泽镇党委书记范建龙走访上海面辅料展,了解企业参展情况)  
  吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观表示,上海面料展是全球最有影响力的展会之一,组织盛泽企业参展主要是展示我们盛泽这几年转型升级的成果,同时让更多的盛泽面料走向世界的舞台。
(图为吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观接受记者采访)
  盛泽面料打造“盛泽印象”,“原产、原创、流行”理念不断深入
  近几年来盛泽面料不断推陈出新,盛泽面料“原产、原创、流行”理念不断深入。在本次上海展上,盛泽展团同有193家企业参展,带来了1万多种面料产品,展示了盛泽是国内最大的纺织产业集群的实力。
  本次展会上,不少企业的新品及畅销面料吸引着采购商的目光,其中巨诚集团的双层、三层仿绒系列、弹力面料系列就吸引着国内外客商的驻足;新吴纺织产品丰富,仿棉类、海岛类、功能性、弹力类、弹力羽绒等产品就非常契合市场需求,展位上采购商络绎不绝;涂泰克展位上感温、干法、仿绒、贴合、转移、湿法、色织是今年展会的主打系列,其中感温面料随着温度的改变颜色会产生不同的变化,吸引着客户询价调样。
 

 

 
(图为恒力、盛虹、巨诚、新吴、涂泰克展位的火热现场)

  产品结合市场,盛泽展团走向世界
  如今市场需求不断在变化,环保、创新成了当前行业的新趋势。从需求上来讲,产品同质化已无生存空间,差异化、高端化成了未来市场的主流,企业生存发展必须要有好的产品,这也是企业加大研发力度的根本原因。赵菊观主任表示,在本次展会上,很多企业都带来了自己研发的新品,通过上海展盛泽的面料可以更多地走向世界,盛泽纺织行业转型升级更上一个新台阶。
  三丰户外一直以来从事高端户外产品的生产与研发,此次展会上三丰带来了无氟防水系列产品。据企业监测中心沈主任介绍,近年来环保理念深入人心,无论是环保政策还是消费者的环保理念都在升级,无氟防水正是迎合了这个大趋势。产品在保证环保的同时还克服了撕裂强度低及易抓白的软肋,使得产品不仅环保而且市场适用性强,得到国内外市场的好评。
  吴江市鸿业织造是一家专业生产时尚女装面料的当地企业。从事女装面料十几年,鸿业织造对时尚的潮流趋势非常敏感。鸿业织造王洁芳经理介绍,近两年来麻类服装再度热销,但是麻面料易皱不容易打理让一般消费者望而却步,因此仿麻面料应运而生。由涤纶丝织造的通过原料或织造方式的变化打造出麻纤维效果,同时又克服了麻面料易皱无型的缺点,仿麻服装柔软、垂感好深受市场青睐。
  针织面料一直以来在盛泽属于小众产品,但是越泽经编却做得有声有色。本届展会越泽经编展示了盛泽针织面料的风采。高海芹经理向记者介绍道,今年针织面料行情依然表现比较稳定,经编产品如金光绒、花点绒、网布、麂皮绒等受到市场的追捧。上海展是国际性大展,越来越多的国外客商前来采购,这两年我们越泽把业务重心逐渐向外贸转移,除了去国外参展之外,上海展也是扩宽外贸渠道的一个优质渠道。
(图为盛泽展团的参展产品)

(图为采购商挑选样品)

(图为供采双方询问洽谈)


747
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:吴晓芬
今日推荐
时间:2017-11-23 08:51:58
时间:2017-11-23 10:55:11
时间:2017-11-23 12:17:30