2014’聚酯化纤/长丝织造(盛泽)群英对话会

[ 来源:中国绸都网 | 作者:本网报道 | 时间:2014-11-19 9:40:48 | 订阅《东方纺织》周刊 | 订阅行情短信 ] 【
【168TEX讯】11月18日,由中国东方丝绸市场管委会主办、中国绸都网承办的“2014’聚酯化纤/长丝织造群英对话会”在盛泽知音华美达大酒店隆重举行,会议以“新经济、新常态、新思路、新出路”为主题展开深入分析和对话。近300多位相关行业人士出席本次会议。
    本次会议的召开旨在联合纺织产业链的各界专家人士、企业代表共同探讨当前纺织行业出现的产能过剩等相关问题、发展特点以及未来的发展方向,并且针对市场运行中出现的“疑难杂症”进行“诊断”、探讨、分析,消除企业发展过程中的迷惘心态,提高其自身应对市场变化的能力来适应新常态下的纺织经济。 
    会上,盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会副主任钟永林发表致辞。他表示,当前行业部分关键问题突出,行业面临如综合成本提升、利润空间压缩、市场需求不旺、销售周期缩短和产品小单化等方面的挑战。同时他也希望通过本次对话会与专家、企业代表探讨新形式下聚酯化纤转型升级的热点话题,消除企业在对产业发展中的迷惘心态,为产业提档升级提出建设性的想法以及提供更多有价值的启迪、思考和新的思路和方法。

上图为盛泽镇党委副书记中国东方丝绸市场管委会副主任钟永林发表致辞


    今年以来,“新常态”一词被屡次提及,它也成为描述当前中国经济和纺织行业的重要关键词。对此,行业内专家学者、企业家代表在本次会议上就纺织行业发展现状、发展方向等展开探析,互相碰撞思维、绽放出智慧的火花。
     中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副所长、研究员、经济学博士李雪松发表了“当前宏观形势分析和展望”的主题演讲,从宏观角度介绍了世界经济新常态、新常态背景下中国经济形势的变化以及具体的政策等方面的变化情况;荣盛石化股份有限公司副总经理寿柏春分享了自己的观点,他用大量的图表、数据描述当前聚酯产业发展的现状并提出自己专业性的意见;中国绸都网总经理郭其波发表题为“且‘活’且珍惜——聚酯化纤/长丝织造运行情况分析及预测 ”的主题演讲,其对下游长丝织造市场运行进行鞭辟入里的讲解,尤其提到了当前长丝织造市场发展的几点问题,主要突出典型的关于产能过剩、产品定位、今年纺企频频上演的老板跑路以及老生常谈的转型升级等问题,观点鲜明,发人深省。

上图中国社会科学院数量经济与技术经济研究所副所长、研究员、经济学博士
李雪松发表演讲


上图为中国绸都网总经理郭其波发表主题演讲

    此外,华泰长城期货有限公司市场总监钱涛就PTA大跌之后产生的影响展开谈论,引起了与会嘉宾们的一致注意;中国第一纺织网总编汪前进娓娓道来“大变化 大动荡“新常态”下的格局演变以及当前纺织形势及对市场的影响;苏州志向纺织科研股份有限公司技术总监孙显康就盛泽合纤长丝织物开发现状及对上游原料需求做深入分析;晓星氨纶技术市场部部长姚正元就当前形势下差别化纤维的发展之路作深刻探讨和描述。
    短短一天会议,共有7位嘉宾带来了一场纺织行业内的“视听盛宴”,其丰富的内容、大量的信息、鲜明的观点、深入的分析引起了现场与会人士的强烈共鸣和思维碰撞。
    会后,荣盛等企业代表也接受了媒体记者们的采访。他们表示,此次对话会的举办不仅给上下游产业链之前提供了一个资源信息共享、实现共赢的平台。同时也让企业意识到改变长期单打独斗的局面,注重加强上下游产业链之间战略合作的重要性。此外,企业也表示在行业困难之际应继续苦练内功,加强自身竞争力,从而更好地赢得发展的前景。


上图荣盛石化股份有限公司副总经理寿柏春接受记者采访



上图为对话会现场




上图为对话会现场

789
    (本网尊重各兄弟网站及独立撰稿人之版权,如发现本网刊登您的稿件而未署名,请联系我们.同时本网也欢迎对市场具有敏锐判断和独立见解的行业人士前来投稿,投稿邮箱info@168tex.com 电话:0512-63082910)
责任编辑:张强
今日推荐
时间:2017-11-23 08:51:58
时间:2017-11-23 10:55:11
时间:2017-11-23 12:17:30